В Ульяновской области появилась «Белая книга»

Правда, создана она пока в электронном виде в городе Димитровграде.

Создание «Белой книги» обсуждалось в регионе долгое время. Создать ее планировалось по образу и подобию московской «Белой книги», которая посвящена нарушениям прав человека. У нас же в нее должны вноситься жалобы предпринимателей на чиновников, которые тормозят развитие бизнеса, а также сведения о проверках. Самое интересное, что в Москве книга предназначена для защиты всех категорий граждан, а у нас - она только для предпринимателей. А как же остальные жители города и области? Не ясно. 

- По итогам 2013 года сделаем «Белую книгу» нарушений прав предпринимателей и внесем в нее реестр визитов чиновников. Скорее всего, в конце этого года или в начале следующего мы ее презентуем. Это отшибет у многих представителей чиновничьих структур желание мешать бизнесменам, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Планировалось, что книга будет выпускаться каждый год и содержать итоги предыдущего.

Димитровград опередил в этом отношении Ульяновск. На сайте местной администрации создана своя «Белая книга» для предпринимателей. Правда, пока она в электронном виде. Теперь прямо на сайте можно пожаловаться на чиновников и представителей государственной власти, которые мешают бизнесмену заниматься предпринимательской деятельностью. Здесь же можно посмотреть план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год и ознакомиться с их результатами.

В Ульяновске книга появится в конце этого года или в начале следующего. Только вот неизвестно, будет она в электронном виде или же в печатном варианте.  


Опубликовано: 13.10.2014 в 14:25 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments