Беженцам с Украины собирают теплые вещи

В пунктах временного размещения на сегодняшний день находится 231 человек.

В связи с похолоданием продолжается сбор теплых вещей для вынужденных переселенцев с Украины.

Пункты приема гуманитарной помощи располагаются по двум адресам: в Ленинском районе –Ульяновский центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации (ул. Попова, д. 18), а также в Заволжском районе (пр-д Заводской, д. 30 а).

Принимаются: зимняя одежда и обувь для детей и взрослых, постельные принадлежности, продукты питания в фабричной упаковке с длительным сроком хранения, средства личной гигиены.

Украинцы могут получить необходимую теплую одежду и обувь в пункте выдачи вещей, который располагается в проезде Заводском, 30а.

- В пунктах временного размещения на сегодняшний день находится 231 гражданин, покинувший Украину, - сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В СМИ все чаще появляется информация о том, что некоторые беженцы начали возвращаться домой. Мы попытались узнать, уехал ли кто-то из Ульяновской области на Украину.

- Вынужденные переселенцы с Украины постоянно мигрируют: если не нравится у нас, переезжают в другие регионы, некоторые, наоборот, приезжают в Ульяновскую область. Те, кто хочет уехать, просто снимаются с регистрационного учета. Куда они собрались, чаще всего нам не сообщают, - пояснили в УФМС Ульяновской области. 

Сегодня, 13 октября, Ульяновскую область покинули четыре беженца: двое переехали в Набережные Челны, а двое вернулись на Украину.

Фото автора


Опубликовано: 13.10.2014 в 14:15 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments