Цена на пачку сигарет может вырасти до 800 рублей

Значительное повышение акцизов на сигареты - одна из рекомендаций Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Самые дорогие в мире сигареты продают в Норвегии, на наши деньги получается примерно по 600-800 рублей за пачку. Высокие цены - главное оружие антитабачников. И в ближайшее время России, не исключено, придется последовать примеру северных соседей.

Сегодня, 13 октября, в Москве открылась VI сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Россия среди 195 государств, которые присоединились к этому документу. И партнеры торопят нас поднять акцизы на мировой уровень.

Медики утверждают, что если человек курил 30 лет и бросил, риск инфаркта снижается почти сразу, а через несколько лет равняется риску у человека, никогда не курящего. Риск заболеть раком снижается несколько медленнее. Но если человек в 40 лет бросил курить, у него хороший шанс прожить столько же, сколько у некурящего.

Значительное повышение акцизов на сигареты - одна из рекомендаций Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Но если с этим переборщить, то взлетят цены, и курильщики перейдут на суррогаты и контрабандный товар. А это еще опаснее для здоровья.

Фото автора


Опубликовано: 13.10.2014 в 15:45 
Просмотров: 2129 

comments powered by HyperComments