Работодатели станут ответственнее?

В Ульяновской области обсудили вопросы социальной ответственности работодателей.

Напомним, что на прошлой неделе в Ульяновской области прошел II Трудовой форум, в рамках которого прошел тематический круглый стол. Его участниками стали представители органов власти, работодатели, работники учреждений образования и члены профсоюзов. Всего в круглом столе поучаствовало более 100 человек.

Одной из обсуждаемых тем стал вопрос о государственном регулировании социальной ответственности работодателей. Как сообщил советник губернатора Ульяновской области Анатолий Васильев, социальное партнерство выступает основой стабильного развития общества.

- Бизнес должен быть социально ответственным, то есть сохранять баланс интересов акционеров, работников и их семей, потребителей товаров и услуг, партнеров по бизнесу. Необходимо совершенствовать эту практику, закреплять конкретные обязательства в коллективных договорах, добиваться введения в учебные планы образовательных учреждений курса по социальному партнерству и продолжать работу по улучшению нормативно-правовой базы в части трудовых отношений. Также очень важно повысить ответственность сторон за выполнение взятых обязательств и законодательства, - сообщил Анатолий Васильев.

Участники высказались за развитие социального партнерства между работниками и работодателями. Напомним, что социальное партнерство — это система взаимоотношений между работниками, работодателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 13.10.2014 в 16:35 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments