Ульяновск готовится принять чемпионат мира по хоккею с мячом

Пройдет он в Ульяновской области в 2016 году.

Губернатор Ульяновской области встретился в президентом международной федерации по хоккею с мячом Борисом Скрынником. Сама встреча состоялась в Швеции, в городе Сандвикен.

В ходе встречи Сергей Морозов рассказал Борису Скрыннику о том, как в нашем регионе проходит подготовка к проведению чемпионата. Напомним, что в 2016 году на территории Ульяновской области пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Основные матчи состоятся на стадионах «Труд», «Волга», в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», а также на стадионе «Строитель», что в Димитровграде.

В настоящий момент в регионе решается вопрос обеспечения транспортной доступности для участников чемпионата и гостей города, разбирается проблема размещения команд и болельщиков, а также организации культурных мероприятий в рамках проведения чемпионата мира.

Во время визита в Швецию губернатор встретился с руководителями крупного спортивного комплекса, который постоянно принимает у себя международные чемпионаты.

- Шведский опыт управления спортивными сооружениями интересен нам. Мы увидели, как, используя шведскую модель, можно экономить на содержании и привлекать как можно больше людей на мероприятия не только спортивной направленности. Думаю, данный подход мы можем использовать в управлении нашим ледовым дворцом, который, кстати, не сильно уступает шведскому стадиону, - пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области, в следующем году Чемпионат мира пройдет в Хабаровске. И проведен он будет по новой схеме. По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, сначала будут соревноваться команды, входящие в группы С и В, а потом в борьбу за победу вступят сильнейшие команды мира, которые входят в группу А. Если такая схема покажет себя с положительной стороны, то по ней и пройдут соревнования в Ульяновске и Димитровграде в 2016 году. К примеру, в 2014 году в группу А попали команды России, Швеции, Финляндии, Норвегии, США, Канады, Казахстана и Беларуси.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 14.10.2014 в 15:52 
Просмотров: 1411 

comments powered by HyperComments