Ульяновские патриоты заловили нижегородских полицейских, злостно игнорировавших ПДД

Приводим рассказ ульяновца, доставившего в редакцию видео

«Меня зовут Журин Александр Петрович, я председатель «Patriot-клуба», езжу на автомобиле УАЗ-Patriot, госномер 889 КА73.

Двигаясь по Московскому Шоссе – Минаева от Пушкаревского кольца я наблюдал машину полиции «Лада-Гранта», как потом выяснилось города Нижнего Новгорода. Она двигалась в сторону Минаева. Машина виляла очень сильно. Я двигался в том же направлении по крайнему левому ряду. При пустой улице, так как было свободно две полосы на мосту… Они поехали по полосе маршрутно-транспортного средства, продолжая вилять, и ушли на большой скорости. Данный автомобиль поднялся в гору, сбросил скорость, и я его мог догнать, и увидел на нем заклеенные номера и неадекватное поведение водителя, соответственно. В машине находилось два пассажира, один сзади, другой рядом с водителем на переднем сиденье. Оба в полулежачем состоянии, видел, что они, такие, красные, так как я с ними поравнялся. Данный автомобиль, как только водитель увидел, что я достал планшетник и начал снимать, спрятался за мою машину в крайний правый ряд. Потом они все-таки решили меня обогнать, обогнали, когда снова поравнялись, я его попросил приоткрыть окно и остановиться. И задал вопрос, почему у него номера заклеенные. Это было на повороте, перекрестке 3-х улиц: Минаева, Железной Дивизии, Кирова. У остановки на Новый Город они остановились, я продолжал съемку с планшетника. Задал вопрос: почему у них номера такие, спросил у него номер жетона, звание. Он, не отвечая на мой вопрос, меня спрашивает, кто я такой. В этот момент от него идет очень сильный перегар. Пассажиры в этот момент не выходили, он посмотрел на свои номера, сел в машину. Я в этот промежуток времени успел склеить у него с номеров… Буква «о» была заклеена изолентой, две девятки были испачканы грязью, регион был заклеен скотчем малярным. Я успел это снять и запечатлеть это на видео. В этот момент они пересекли трамвайные пути, соответственно двойную сплошную. И, развернувшись, уехали на улицу Гончарова. После этого я подъехал к ближайшим гаишникам, они на Пушкаревском кольце оформляли ДТП, написал заявление.   

Это происходило 7 октября в 0 часов 20 минут. К ГАИ я подъехал, было уже где-то минут 40. Я видел «гаишников», что они там находились на аварии, поэтому развернулся и поехал к ним. Пока я разворачивался – культурно, по кольцу, соответственно, данный автомобиль скрылся. Тот, кто вышел, у него на погонах был «капитан». Они при форме были. Номер машины ****, 52-й регион, Нижний Новгород. На борту машины было написано «Экипаж /номер/».    

 

От редакции: подчиняясь юридическим требованиям, мы скрыли госномер автомобиля-нарушителя и номер полицейского экипажа, но готовы сообщить эти сведения представителям правоохранительных органов, если те, конечно, заинтересуются изложенным фактом.


Опубликовано: 14.10.2014 в 09:59 
Просмотров: 1500 

comments powered by HyperComments