Ульяновцы переходят на универсальные электронные карты

Их наличие упрощает получение государственных услуг.

Выдавать такие карты у нас в регионе начали еще с 1 января 2013 года. Их предназначение — это упрощение доступа к государственным и муниципальным услугам, которые оказываются в настоящий момент в электронном виде.

- Держатель такой карты может получать государственные услуги в системе обязательного медицинского, пенсионного страхования. Также она содержит бесплатное банковское приложение, которое позволяет производить оплату предоставленных услуг, проводить любые банковские операции, такие как оплата товаров и услуг в розничной сети, снятие наличных денежных средств, пополнение баланса на карте, совершение переводов, оплата кредитов, открытие вкладов, - прокомментировала первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Для получения универсальной электронной карты можно обратиться в пункты приема заявлений и выдачи, которые расположены в отделениях одного из банков города. Чтобы заполнить заявление, понадобятся паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и медицинский полис. Последние два документа при себе иметь не обязательно, но желательно. После того, как заявку примут, карта будет выпущена в течение 30 рабочих дней.

Наличие такой карты позволяет быстро получать государственные услуги, которые оказываются через Интернет. Сама по себе универсальная электронная карта — это аналог документа, удостоверяющего личность. Только она — в электронном виде.

Фото «Википедии»


Опубликовано: 14.10.2014 в 12:39 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments