Ульяновских детей привлекают к спорту

В регионе активно реализуется программа «Детский спорт».

Данный проект развивается не только в Ульяновской области, но и по всей стране в целом.

- На сегодняшний день в Ульяновске проект включает в себя реализацию мероприятий по 23 видам спорта, в том числе и единоборствам. Однако основные направления — это футбол и баскетбол. В нынешнее время многие дети посвящают свободное время компьютеру. Наша цель — дать ребятам альтернативу, чтобы подрастающее поколение было здоровым и полноценным, - пояснил вице-чемпион мира, чемпион Европы и России, мастер спорта международного класса по КУДО Александр Виноградов.

Одним из последних занятий в рамках акции стал турнир по мини-футболу, который прошел в оздоровительном центре «Орион». В этот день на футбольное поле вышли 12 команд, каждая из которых состояла из семи человек. В команды вошли разные игроки — это те, кто посещает спортивные секции и кружки, а также любители дворового футбола.

По итогам турнира победителям достались кубки и грамоты, а остальным участвовавшим командам — медали и сладости.

По словам организаторов проекта, его основная цель — объединение детей, которые любят спорт и занимаются им. Напомним, что в нашем регионе постоянно проходят мероприятия, направленные на привлечение не только детей, но и взрослого населения к активным занятиям спортом.

Фото с сайта Ульяновской Городской думы


Опубликовано: 14.10.2014 в 14:50 
Просмотров: 418 

comments powered by HyperComments