В России могут появиться парковки для беременных

Пока это новшество коснется только Москвы.

Такое предложение уже активно обсуждается участниками конкурса «Новаторы Москвы», который стартовал в июле этого года. По условиям конкурса, чиновники и неравнодушные граждане могут высказывать свои предложения и разрабатывать проекты по улучшению качества предоставления государственных услуг в области науки, образования, медицины и в иных сферах. Из всех проектов будут отобраны 50, а уже из них выберут победителей. Итоги конкурса подведут в декабре этого года, а вот к реализации проектов победителей планируется приступить с января следующего года.

Пока предложение о создании специальных парковочных мест не внесено на рассмотрение в департамент транспорта Москвы. Поэтому не до конца ясно — появятся такие парковки в Москве или нет.

В Ульяновской области ситуация с парковками итак находится на критической отметке — машины оставляются практически на газонах и пешеходных тропинках, так как мест на обустроенных парковках катастрофически не хватает, а автомобилей становится все больше. Поэтому говорить о появлении парковок для беременных в Ульяновске пока не приходится.

Фото Екатерины Эйрих

 


Опубликовано: 15.10.2014 в 11:58 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments