Ульяновские дороги обрастут кафешками и парковками

Регион представил проект многофункциональных комплексов придорожного сервиса на международной выставке.

Напомним, что с 13 по 15 октября в Москве проходит пятая юбилейная выставка-форум «Дорога». На ней представлены новые материалы и технологии для строительства и эксплуатации дорог, проекты по управлению транспортными потоками и по обеспечению безопасности дорожного движения. Среди участников форума — 28 регионов России и 14 зарубежных стран: Австрия, Белоруссия, Германия, Италия, Китай, Нидерланды, Польша, Сингапур, США, Турция, Украина, Финляндия, Чехия и Швейцария.

Ульяновская область тоже представила свой проект по развитию придорожного сервиса на федеральных трассах в регионе. Всего будет построено 12 комплексов на основных трассах Ульяновской области — это трасса Саранск - Ульяновск, Ульяновск - Димитровград - Самара и трасса на Москву. Еще на территории Чердаклинского, Карсунского, Майнского, Сурского и Цильнинского районов также будут развиваться объекты придорожного сервиса.

- В состав подобного комплекса входят станции технического обслуживания, заправочный, гостиничный бизнес. Кроме этого, на площадках такого типа располагаются фермерские рынки и различные сопутствующие объекты инфраструктуры. Безусловно, это очень важный инвестиционный объект для любого муниципалитета, который предполагает не только развитие территории, но и создание новых рабочих мест, - прокомментировал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Как он сообщает в своем микроблоге, предложения Ульяновской области одобрены и теперь регион будет ожидать поручения Министерства транспорта Российской Федерации в части размещения площадок придорожного сервиса на федеральных дорогах на территории Ульяновской области. К тому же руководство дорожной отрасли России высоко оценило инновационность проекта Ульяновской области.

Фото из микроблога


Опубликовано: 15.10.2014 в 14:59 
Просмотров: 835 

comments powered by HyperComments