В Ульяновске разовьют «реальную» экономику

Проект бюджета на следующий год предусматривает выделение средств на развитие реального сектора экономики.

На развитие инфраструктуры в регионе потратят более пяти миллиардов рублей.

- Правительство РФ нацеливает власти на местах на то, чтобы бюджеты всех уровней были сбалансированы и соответствовали задачам, поставленным в майских указах президента России. При этом формирование бюджета страны на ближайшую трехлетку проходило с учетом падения темпов экономического роста и негативного влияния внешних факторов, - прокомментировала Екатерина Буцкая.

Так что в региональном бюджете Ульяновской области на следующий год деньги на развитие инфраструктуры заложены. Правда, что и как будут развивать, пока непонятно.

Кстати, за прошедшую неделю Ульяновская область стала чуточку богаче — в бюджет поступило 250 миллионов рублей. Скорее всего это все те же налоги, которые платит население и бизнесмены региона. Хотя, кто его знает.

Как сообщили в Министерстве финансов, полученные средства были все распределены. Часть ушла на выплату заработной платы работникам областных учреждений, на оказание социальной помощи нуждающимся, а также на другие цели.

Остается надеяться, что в скором времени еще пять миллиардов рублей поступят в бюджет Ульяновской области в виде инвестиций — на прошедшей выставке «Золотая осень - 2014», которая прошла в Москве, Ульяновская область заключила семь инвестиционных соглашений на сумму около пяти миллионов рублей. Так что сельское хозяйство в Ульяновской области не пропадет.

Фото  автора


Опубликовано: 15.10.2014 в 15:31 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments