Молодежь будет развиваться сама, но по стратегии

В Ульяновской области разрабатывается проект стратегии развития молодежной политики.

Сама стратегия включает период до 2020 года. В настоящий момент проект находится на общественном обсуждении — каждый желающий может посмотреть документ и высказать свое мнение.

- Стратегия отразит приоритетные направления государственной молодежной политики, которые в дальнейшем позволят создать необходимые условия для самореализации ульяновцев. Мы будем обсуждать этот документ с ребятами в вузах, ссузах, парламентских и непарламентских партиях, молодежных организациях, а также на площадке областной Общественной палаты, - прокомментировала министр образования и науки Екатерина Уба.

Как сообщили в министерстве, сама стратегия включает в себя десять отдельных направлений. К примеру, это повышение качества профессионального образования путем развития неформального и самостоятельного образования, оказание поддержки молодым семьям и талантливой молодежи, помощь в трудоустройстве, привлечение к здоровому образу жизни, а также профилактика правонарушений и работа с общественными организациями региона.

- Для эффективной реализации стратегии необходимо взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, научных и образовательных заведений, а также институтов гражданского общества. В этих целях на постоянной основе должны проводиться обсуждения и консультации по вопросам разработки и реализации государственной молодежной политики, а также развития механизмов государственно-частного партнерства в этой сфере, - сообщила министр.

В настоящее время посмотреть проект можно на сайте Министерства образования и науки Ульяновской области. Все желающие могут отправлять свои пожелания и мнения на указанную на сайте электронную почту или позвонить в департамент молодежной политики.

Также до 16 октября проект будет обсуждаться со студентами вузов Ульяновской области, а потом его вынесут на общественное обсуждение.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 15.10.2014 в 10:32 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments