Пожаловаться на здравоохранение можно в специальную комиссию

Рассматривать обращения ульяновских пациентов будет новая комиссия.

Довольно часто можно услышать от пациентов и посетителей поликлиник города о том, что в регистратуре с ними плохо обратились, в доврачебном кабинете отказались принимать, а сами врачи отводят на каждого пациента по две минутки, не успевая даже расспросить о симптомах. Теперь все жалобы пациенты могут направлять в специальную комиссию.

Напомним, что медицинская палата проводит проверки поликлиник города и области. Так они выявляют нарушения в работе регистратур и доврачебных кабинетов.

- В большинстве учреждений мы выявили схожие ошибки в организации работы регистратуры. Все эти недостатки носят легкоустранимый характер, но при этом оказывают негативное влияние на психологическое состояние населения, и их отношение к собственному здоровью и медицине в целом, - прокомментировала советник губернатора, председатель региональной медицинской палаты Валентина Караулова.

К примеру, в одной из поликлиник города записаться на прием к врачам можно лишь утром в четверг, когда выкладывается новое расписание на неделю. Теперь такого быть не должно. По результатам проверок и совещания было принято решение, что расписание должно составляться на две недели вперед, а пациентов должны записывать на прием ежедневно, а не в какие-либо определенные дни недели.

Все жалобы, поступившие через Интернет или сайт «Доктор73», будет рассматривать комиссия, созданная из представителей Минздрава и медицинской палаты. Собираться она будет каждую неделю и оперативно решать поступающие претензии от пациентов.

- Наша цель — сделать медицинскую помощь качественной и доступной. К сожалению, на сегодняшний день поступает много нареканий от населения на неправильную организацию внутреннего распорядка работы в лечебных учреждениях. Это создает неудобства, в том числе скопление пациентов в очередях. Мы будем стремиться оперативно реагировать на возникающие жалобы и обязывать руководство поликлиник и больниц устранять выявленные нарушения, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 16.10.2014 в 09:30 
Просмотров: 736 

comments powered by HyperComments