В Ульяновске состоится концерт «Черная орхидея»

26 октября в концертном зале филармонии состоится вечер испанской и латиноамериканской музыки.

Испанская музыка имеет длинную и яркую историю, оказав большое влияние на музыку в западной культуре. Традиционно музыка Испании – это фламенко и акустическая гитара, но на самом деле она может сильно отличаться в зависимости от региона.

В первые века христианской веры Испания испытывала сильные влияния со стороны многих культур, в том числе римской, которая доминировала на протяжении нескольких столетий и принесла с собой музыку и идеи Древней Греции. Также на культуру и историю Испании повлияли первые христиане со своей собственной версией римского обряда. После двух тысяч лет трудно сказать, кто из них оказал большее влияние, но результатом стал уникальный сплав музыкальных стилей и традиций, который значительно отличается от музыки других стран Европы.

В этот вечер под управлением Заслуженного артиста России Валерия Уткина выступит Ульяновский государственный губернаторский духовой оркестр «Держава», а слушатели тем самым смогут познакомиться со страстным миром музыки Испании, а также услышат зажигательные ритмы Аргентины, Бразилии, Мексики.

Александр МУРСЕЕВ

16+

*На правах рекламы


Опубликовано: 19.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments