Ульяновск — столица спорта?

Наш регион может стать пилотной площадкой для развития национальных и неолимпийских видов спорта.

Напомним, что с 21 по 25 августа Ульяновская область принимала первый всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

Недавно в Чебоксарах прошел международный форум под названием «Россия — спортивная держава». В нем приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета Александр Журавлев. Не обошлось и без участия представителей от Ульяновской области.

- Наша делегация была самой многочисленной. В ее состав вошли специалисты ведомства, спортсмены, продемонстрировавшие показательные выступления, и даже представители творческих коллективов. Стенд нашего региона был посвящен прошедшему Первому Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта, а также чемпионату мира по хоккею с мячом - 2016, - прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

В ходе форума было предложено сделать Ульяновск пилотной площадкой для дальнейшего развития национальных и неолимпийских видов спорта, тем более что министр спорта РФ Виталий Мутко высоко оценил проведение фестиваля в Ульяновской области.

Решение пока не окончательное, но скорее всего Ульяновск станет пилотной площадкой.

На первом Всероссийском фестивале спортсмены посоревновались в бильярдном спорте, борьбе на поясах, гиревом спорте, в игре в городки, в корэше, перетягивании каната, самбо, в игре в шашки, а также в хоккее с мячом. Напомним, что в 2016 году Ульяновская область примет чемпионат мира по хоккею с мячом. Соревнования команд развернутся на стадионах Ульяновска и Димитровграда.

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2014 в 10:58 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments