Ульяновский чемпион мира стал судимым

Получив срок – 3 года условно, известный кикбоксер Эмин Панян был уволен из правоохранительных органов

В конце этого месяца чемпион мира, Европы и России по кикбоксингу Эмин Панян должен был защищать честь сборной России на очередном престижном международном соревновании. С 19 по 27 октября в испанском городе Бильбао пройдет чемпионат Европы в разделе фул-контакт. Право сразиться на этом континентальном форуме Эмин Панян получил, завоевав титул чемпиона России-2014. Но в Испанию этот ульяновский кикбоксер не поедет. А все дело в том, что на днях этот спортсмен получил судимость.

- Эмин Панян осужден по части 5 статьи 33 пункты «а», «в», «г», части 2 статьи 163 УК РФ, - пояснили Главным Новостям Ульяновска в Прокуратуре Ленинского района города Ульяновска. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

В чем же провинился знаменитый спортсмен? Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 13 октября 2013 года Эмин Панян, занимавший тогда должность специалиста цикла боевой и физической подготовки учебного отдела центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области, вместе с тремя сообщниками, один из которых также работал в полиции, вымогал у одной жительницы Ульяновска 500 тысяч рублей. Как установило следствие, согласно распределенным ролям три посредника Эмина Паняна привезли эту женщину в безлюдное место, расположенное на побережье реки Свияга. После этого один из сообщников известного кикбоксера пригрозил «жертве», что если она не выплатит полмиллиона рублей, то он, как работник ульяновской полиции, поспособствует принудительному личному досмотру этой женщины. А в ходе этого досмотра в ее вещах будет обнаружено наркотическое средство. Что приведет к уголовному преследованию. Эмин Панян, согласно отведенной ему роли, находясь с этой женщиной в доверительных отношениях, должен был выступить посредником и убедить даму выполнить требования вымогателей.

24 октября 2013 года при передаче вымогаемых денежных средств Эмин Панян и один из его сообщников были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области в квартире потерпевшей.

Несмотря на то, что подсудимые в ходе судебного следствия свою вину в совершении преступлений не признали в полном объеме, на основании представленных прокуратурой Ленинского района города Ульяновска доказательств Эмин Панян и два его сообщника признаны судом виновными в совершении преступления. Уголовное дело в отношении еще одного сообщника Эмина Паняна было выделено в отдельное производство.

В итоге суд приговорил известного ульяновского кикбоксера к условному сроку. А вот два его посредника получили реальные сроки: один отправится на «зону» на 4 года, другой – на 4,5 года.

Как пояснили Главным Новостям Ульяновска в Прокуратуре Ленинского района города Ульяновска, смягчающим обстоятельством, которое помогло Эмину Паняну получить условный, а не реальный срок лишения свободы, стали его незначительная, посредническая роль в совершении этого преступления, а также положительные характеристики с его места работы. Руководство ульяновской полиции напомнило суду, что Эмин Панян – известный спортсмен, который неоднократно прославлял Россию на престижных международных соревнованиях.

Правда, в ближайшее время одержать новые победы на международной арене кикбоксеру Эмину Паняну вряд ли удастся. Из-за получения судимости он не имеет теперь права в течение трех лет выезжать в большинство стран мира, включая Испанию.

- На чемпионате Европы, который пройдет в Бильбао, Эмина Паняна в составе сборной России заменит другой ульяновский кикбоксер – Андрей Батяев, - пояснил Главным Новостям Ульяновска наставник нашей национальной команды Эдуард Островский. – На чемпионате России-2014 Андрей стал серебряным призером, уступив «золото» как раз Паняну.

 

Александр АКАТИН

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2014 в 12:38 
Просмотров: 3080 

comments powered by HyperComments