Ульяновец получил подарок от Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова

12 октября Матвей Тесемников принял участие в гала-концерте «Дети – детям. Услышать будущего зов», который прошёл в Московском международном Доме музыки.

Фонд Владимира Спивакова не первый год помогает молодым и талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. В этом году юный воспитанник Детской школы искусств N8 города Ульяновска Матвей Тесемников продемонстрировал свое музыкальное мастерство в Московском международном Доме музыки. За свой талант молодой музыкант был награжден специальным подарком от фонда – домрой.

Юный музыкант с первого класса является постоянным участником концертной жизни школы и города. В  декабре 2013 года он играл с Ульяновским государственным ансамблем русских народных инструментов «Садко».

«С первого класса он изучает большой репертуар разных по характеру произведений, подбирает их на слух, импровизирует и сочиняет на заданную тему, используя джазовые интерпретации. Матвей чувствует труднейшие ритмические рисунки, выразительно и ярко доносит содержание музыкальных композиций до слушателя. Исполнение мальчика всегда отличают   виртуозность и смысловая завершённость. Матвей обладает  уникальным трудолюбием, огромной заинтересованностью в результате своей работы, что позволяет ему иметь обширный репертуар программных и концертных композиций, до 50 композиций за учебный год. Представительное жюри не раз отмечало уникальную манеру исполнения Матвея, его удивительную ансамблевость, сценичность, обаяние, взаимодействие с публикой», – комментирует преподаватель первой категории по специальности «домра» Ирина Скуратович.

Александр МУРСЕЕВ


Опубликовано: 16.10.2014 в 14:20 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments