Ульяновск стал худшим с его транспортом и воздухом

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации представило рейтинг экологического развития городов за 2013 год.

Чтобы не говорили борцы за экологию в Ульяновской области, рейтинг оказался неутешительным. Из 87 регионов Российской Федерации наш регион занял «почетное» 69 место. В пятерку лидеров вошли Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж.

- Саранск в рейтинге за 2013 год получил наивысший результат по показателям управления в области охраны окружающей среды, Москва вышла в лидеры по энергопотреблению, а Воронеж — по выбросам в атмосферу и качеству воздуха. Традиционно отстающими оказались города, где не удалось собрать достаточно полной информации по категориям рейтинга, - сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Рейтинг содержит в себе данные об охране окружающей среды, рекомендации международных компаний и опыт рейтингов других стран. Всего регионы оценивались по семи пунктам: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

По первым пяти показателям Ульяновск находится в числе отстающих, а вот дальше ситуация улучшается. Правда, на общее положение в рейтинге это не сильно повлияло. 21-е место занимает Ульяновская область по энергопотреблению, а  вот в области управления воздействием на окружающую среду наш регион находится на седьмой строчке. Получается, что в Ульяновской области высокая доля расходов на охрану окружающей среды, много предприятий, которые систематически превышают установленные разрешения на выбросы в атмосферу, а также имеются консультативные органы по вопросам охраны окружающей среды.

Таким образом Ульяновск оказался на 69 месте по экологическому развитию. 


Опубликовано: 16.10.2014 в 14:43 
Просмотров: 1213 

comments powered by HyperComments