Ульяновская область делится опытом

Представитель от нашего региона выступил в качестве приглашенного эксперта на форуме в Москве.

Напомним, что с 14 по 16 октября в Москве проходит форум «Открытые инновации - 2014». Сам форум посвящен новейшим технологиям, их применению и перспективам развития области инноваций.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал на форуме, где заключил соглашение о строительстве в регионе детского сада. Планируется, что во время стройки будут применены инновационные технологии и новейшие строительные материалы. Возможно, что такой садик появится уже через пару лет в Железнодорожном районе города. 

Также губернатор выступил и в качестве эксперта на пленарной сессии Всемирного экономического форума «Предпринимательство в действии. Новый образ России». В самом заседании принял участие министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, исполнительный директор Европейского банка реконструкции и развития Денис Морозов, генеральный директор агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Участники обсудили сферу предпринимательства, ее проблемы и особенности. По мнению участников, целью создания комфортной бизнес-среды является не только содействие предпринимателям в развитии их бизнеса, но и при достижении ими успеха - поддержка их деятельности как инвесторов. Сергей Морозов поделился опытом Ульяновской области и рассказал на примере нашего региона, как нужно взаимодействовать с предпринимателями и какие инновации в этой области есть у нас.

Напомним, что в настоящее время в регионе ведется активная работа с предпринимательским сообществом: проводятся недели предпринимательской инициативы, их обращения и жалобы рассматривает специально созданная комиссия, а «нерадивых» чиновников увольняют или по крайней мере наказывают. Во всяком случае, с виду работа ведется, а вот на сколько это эффективно — сказать трудно.

- Нужно переформатировать деятельность центров по работе с предпринимателями. Я считаю, что показателями эффективности их работы должно быть не количество выданных грантов и проведенных консультаций, а к примеру, число предприятий, переведенных из малого в средний или из среднего в крупный бизнес. И конечно, нельзя забывать про социальную ответственность предпринимательства, - отметил в своем выступлении на форуме Сергей Морозов. 

Так что другие регионы начали потихоньку перенимать опыт нашего региона. 

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2014 в 15:13 
Просмотров: 521 

comments powered by HyperComments