«Красный тюльпан» дарит надежду

На территории Ульяновской области проходит акция по борьбе с ВИЧ-инфекциями.

Ульяновский центр СПИД объявляет фотоконкурс «ВИЧ не передается», в котором могут принять участие школьники и учащиеся региона.

Как пояснили организаторы конкурса, его основная цель — привлечение внимания жителей региона к проблеме ВИЧ-инфекций, а также выявление творческих способностей и талантов среди молодежи.

Символом акции является красный тюльпан, который обозначает надежду и толерантное отношение к людям, которые живут с ВИЧ-инфекциями.

Сам конкурс проходит в несколько этапов: первый стартует 18 октября и продлится до 10 ноября. В эти дни специально созданная конкурсная комиссия будет принимать работы учащихся. С 11 по 30 ноября члены жюри будут просматривать работы, выставлять оценки и подводить итоги конкурса. Награждение, скорее всего, состоится в декабре 2014 года.

Как уже говорилось выше, поучаствовать может любой желающий. К участию принимаются фотографии, рисунки, инфографика, фотоотчеты с профилактических мероприятий.

Победитель конкурса будет награжден грамотой от ГУЗ «Областной центр профилактики и борьбы со СПИД», а также ценным подарком.

Напомним, что в настоящий момент на территории региона проходит профилактическая акция «Ты отрицательный или положительный?». Ее итоги будут подведены в конце октября этого года. Все желающие могут пройти бесплатное обследование и сдать анализы.

- Единственная возможность положить конец своим страхам и неопределенности — это обследование на ВИЧ. Знание диагноза может помочь людям вовремя получить необходимую медицинскую помощь, предотвратив серьезные и угрожающие жизни заболевания, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото Википедии

 


Опубликовано: 17.10.2014 в 14:14 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments