«Солнце» поможет детям

В Ульяновске открывается Семейный центр помощи детям с двигательными нарушениями.

Сам центр расположится в здании детской поликлиники №1, что находится на улице Льва Толстого, дом 32. Его открытие состоится 23 октября в 10:00.

- О таком центре мы начали мечтать три года тому назад, практически с момента создания нашей организации - «Солнце для всех». Цели центра совпадают с целями сообщества — помочь в целом семье, воспитывающей детей с нарушениями здоровья, осознать свою роль, научиться самостоятельно реабилитировать ребенка, получить много нужной информации, в том числе и правовой, и суметь ей грамотно распорядиться, - сообщила руководитель объединения родителей Екатерина Маркова.

«Солнце для всех» - это сообщество семей, в которых растут детишки с нарушениями здоровья. Образовалось оно в 2011 году, и с тех пор его участники оказывают консультативную и информационную поддержку родителям и детям с ограниченными возможностями. К настоящему моменту в обществе состоит около 100 семей Ульяновской области.

Сама идея создания центра помощи детям с двигательными нарушениями появилась давно, а вот ее реализация началась только в прошлом году, когда объединение родителей выиграло конкурс социальных проектов. Организатором такого конкурса стал центр «Перспектива» совместно с Российско-германским фондом. Именно тогда фонд подтвердил свою решимость в оказании помощи в закупке оборудования для центра.

Изначально центр находился в небольшой комнатке в детском саду №186, потом благодаря помощи местных предпринимателей центр переместился в физкультурно-оздоровительный комплекс «Автомобилист».

- Также на одной из встреч мы обратились за помощью к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Уже весной этого года было выделено отдельное помещение в здании поликлиники №1, - прокомментировала руководитель Семейного центра помощи детям с двигательными нарушениями «Солнце» Светлана Карпова.

Помещение уютное, с новым ремонтом, а здание поликлиники оснащено удобным пандусом, который отвечает всем современным требованиям безбарьерной среды.

В центре будет работать «мягкая комната», где расположится специальный развивающийся комплекс для детей с двигательными нарушениями. Оборудование было закуплено на выигранные в конкурсе средства, а также помогли меценаты — их поддержка помогла центру приобрести костюмы "Адели", вертикализаторы, мебель, массажный стол.

Семьи с детьми не только могут посещать центр и заниматься там со своими детьми, но и брать в прокат средства реабилитации.

Еще одним направлением организации является создание обучающего центра, где дети смогут заниматься с логопедами, психологами, дифектологами. Специалисты помогут родителям в организации обучения на дому, тому как научить ребенка обходиться без помощи посторонних. Планируется, что не только ульяновские, но и зарубежные специалисты будут проводить занятия с родителями и детьми.

Все услуги, которые будет оказывать центр, являются бесплатными.

Напомним, открытие центра состоится 23 октября в 10:00.

Фото предоставлено объединением «Солнце для всех» 


Опубликовано: 17.10.2014 в 14:46 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments