Клиенты могут не беспокоиться при подписании договоров ОСАГО на прежних бланках: страховщики

Подписание договоров ОСАГО на бланках старого образца никак не скажется на урегулировании страхового события на новых условиях. «Клиенты могут не беспокоиться», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора ОСАО «РЕСО-гарантия» Игорь Иванов.

По его словам, компания продолжает выписывать договоры ОСАГО на прежних бланках, поскольку новая форма полиса еще разрабатывается. «Как и все страховые компании. Новый макет полиса, разработанный Гознаком, в скором времени только будет представлен на утверждение в Российский союз автостраховщиков», — отметил Иванов.

Компания начала продавать полисы с увеличенными лимитами выплат с 1 октября текущего года — дня вступления в силу соответствующих поправок в закон об ОСАГО. «РЕСО-Гарантия будет нести ответственность по таким полисам в рамках установленных законом страховых сумм», — заявил заместитель генерального директора.

В настоящее время при новых условиях страхователям придется платить на 25-30% больше за оформление договора. «Например, при страховании автомобиля мощностью 105 л.с. в Марий Эл для водителя старше 22 лет с опытом вождения более 3 лет и коэффициентом КБМ равном единице, стоимость полиса составит 4015 рублей 44 копейки. До 1 октября такой водитель платил 3088 рублей 80 копеек», — сообщил Иванов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 до 400 тыс. рублей.

При этом страховые компании имеют право до 31 марта 2015 года использовать при заключении договоров автогражданской ответственности полисы старого образца.

Источник: ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1857569.html#ixzz3GNJ3tNGi
Коллаж: Сергей Юрьев

Опубликовано: 17.10.2014 в 08:56 
Просмотров: 1139 

comments powered by HyperComments