Лучших медиков наградили деньгами

В Ульяновской области прошла церемония вручения премии Медицинской палаты.

Напомним, что премия вручалась в нашем регионе впервые. Поучаствовать в конкурсе могли работники учреждений здравоохранения — врачи и медсестры. Для участия нужно было представить отчет о своей работе, описать свой вклад в область медицины и предоставить характеристику с места работы. Заявки на участие принимались до 1 сентября 2014 года.

И вот на этой неделе были подведены итоги — победители в торжественной обстановке получили сертификаты и грамоты.

Всего на конкурс было подано 11 заявок: пять от врачей и шесть от среднего медицинского персонала.

- Совет Медицинской палаты поддержал мою инициативу об учреждении ежегодной премии за вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области для врачей и медицинских сестер. Среди номинантов конкурса много истинных профессионалов, людей преданных выбранной профессии. Я выражаю вам искреннюю благодарность за нелегкий труд, за каждую спасенную жизнь и опыт, который вы ежедневно передаете молодым докторам, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Среди среднего медицинского персонала и врачей были выбраны по одному победителю, которые получили шестьдесят и сто тысяч соответственно. Сто тысяч рублей получил заведующий хирургическим отделением №7 Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Евгений Евтушенко. Он представил свой проект, который предусматривает развитие колопроктологической службы в Ульяновской области. В настоящее время разработанные им методы лечения широко применяются по всей Российской Федерации. Немного меньше — шестьдесят тысяч получила старшая медсестра неврологического отделения Чердаклинской ЦГБ Наталья Фомина. Она собственными силами разработала и внедрила алгоритм сестринского ухода за пациентами в условиях стационара. На ее плечах лежит и Школа обучения родственников по уходу за больными на дому.

- Целью учреждения премии стало повышение престижа медицинских и фармацевтических специальностей высшего и среднего звена. Принять участие в конкурсе мог каждый работник отрасли, представив на рассмотрение свой проект. Комиссия из членов Медицинской палаты выявила наиболее весомые работы для практического здравоохранения, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Оказывается, в Ульяновской области есть медицинские сотрудники, которые неравнодушны к своей работе и постоянно совершенствуют методы лечения и ухода за больными.

Фото пресс-службы Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 17.10.2014 в 15:15 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments