ЮНЕСКО фактически признала Ульяновск культурной столицей

В ходе проведения Всемирного форума ЮНЕСКО во Флоренции по культуре был достигнут ряд договоренностей

Во время проведения Форума прошло более 15 различных встреч с представителями власти и некоммерческими  организациями в сфере культуры. В ходе встречи с генеральным директором ЮНЕСКО Ирина Быкова передала материалы о проектах Фонда «Ульяновск – культурная столица» и о Международном культурном форуме.

Некоторые эксперты выразили свою заинтересованность в V Международном культурном форуме, который состоится в сентябре следующего года:

«То, что вы делаете, Международный культурный форум, кластер творческих индустрий и другие проекты – это просто замечательно, это очень нужная и важная работа», – отметила представитель центра ЮНЕСКО Гиомар Алонсо Кано.

Часть участников Форума представили на встречах свои межрегиональные и международные программы, к которым также может присоединиться Ульяновская область. Один из которых - Found Sound Nation, в рамках которого во Флоренцию съезжаются музыканты со всего мира, как любительские, так и профессиональные. Они дают концерты, организуют мастер-классы и после проведения проекта возвращаются к себе на родину, где зачастую запускают свой подобный проект. Тем самым создаются условия для развития интернационального музыкального сообщества.

Александр МУРСЕЕВ


Опубликовано: 18.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 1164 

comments powered by HyperComments