Медиахолдинг «Мозаика»: когда мы едины — мы непобедимы

Сонное и изнеженное существо, не поднимающее ничего тяжелее «мышки» и мечтающее только об очередной чашечке кофе, — признайтесь, вы именно так представляете себе типичного офисного работника?

Запомните и передайте другим: с сотрудниками медиахолдинга «Мозаика» этот образ не имеет решительно ничего общего. Мы и в работе многим фору дадим, и свободное время вовсе не на диване с телевизионным пультом проводим. О, спорт, ты если и не весь мир, то значительная его часть для многих «мозайцев»!

Если быть, то быть лучшими

Активный отдых давно вошёл в традицию у работников медиахолдинга «Мозаика». Так, ни один летний выезд на природу не обходится без игр и соревнований. Прочь заботы и серьёзный вид — здесь царит дух веселья и здорового спортивного азарта. Совместные победы, пусть и не в самых серьёзных видах спорта, — например, в перетягивании каната или беге вдвоём в одних гигантских штанах — способствуют укреплению командного духа и помогают в достижении общих целей.

«Мозайцы» достойно защищают честь предприятия и на выездных состязаниях. Команда медиахолдинга «Мозаика» — традиционный участник ежегодной спартакиады работников СМИ. Здесь необходима нешуточная подготовка, ведь в программу включены соревнования по шести видам спорта: мини-футболу, волейболу, дартсу, настольному теннису, стрельбе и гребной эстафете. Есть место и битве умов — в рамках спартакиады проводится игра «Что? Где? Когда?».  Звание победителя для команды медиахолдинга «Мозаика» — привычный титул. В нашем активе есть как призовые места в отдельных видах спорта — мини-футболе, спортивном ориентировании, дартсе, баскетболе и волейболе, так и неоднократное лидерство в общекомандном зачёте. Турниры же в рамках программы для работающей молодёжи «PROдвижение» помогают раскрыть в себе новые способности — например, дар игрока в стритбол или талант в обращении с шаром для боулинга. Бесспорные идейные вдохновители команды — генеральный директор ООО «Издательство «Мозаика» Вячеслав Поляков, генеральный директор Департамента дистрибьюции и логистики Андрей Павлов и начальник отдела рекламы Антон Тимофеев. Именно благодаря их организаторским способностям «мозайцы» год за годом защищают своё право на звание не только профессионалов в мире рекламы и прессы, но и настоящих спортсменов. Приобретённая на соревнованиях воля к победе помогает и в будни, ведь без настойчивости и упорства с непростым рабочим вопросом подчас сложно справиться.

Туристки, комсомолки, красавицы

Солнце, воздух и вода — лучшие друзья выпускающего редактора «Комсомольской правды-Ульяновск» Ванды Аисовой и консультанта по рекламе Алёны Усанкиной. Вместе с одним из ульяновских турклубов девушки четыре раза в год отправляются на лоно природы, причём сезон и погода значения не имеют — туристические слёты проводятся как летом и осенью, так и зимой. Весна же — время сплава на байдарках. Думаете, в Ульяновской области нет для этого условий? Попробуйте-ка пройти на маленьком судёнышке по Суре или Свияге! Алёна вот как-то раз отважилась — и так её затянуло увлечение спортом, что душа позвала в дорогу. Уже пять лет она посещает смену, посвящённую здоровому образу жизни, на молодёжном форуме «Селигер». Здесь можно и с близкими по духу людьми пообщаться, и много нового узнать. В рамках смены проходят лекции от известных диетологов и фитнес-тренеров, вдохновляющие на новые свершения.

Для Ванды Аисовой лучший источник вдохновения — семья. Именно муж несколько лет назад предложил ей отправиться в поход — и это стало настоящей семейной традицией. Увлеклись спортивным отдыхом и четверо детей семьи Аисовых, причём впитали они любовь к природе буквально с молоком матери. Младший сын четы стал самым юным участником одного из турслётов — ему на тот момент было всего четыре месяца.

Мне бы в небо

Есть среди спортивных «мозайцев» и настоящие экстремалы. Специалист по рекламе Анастасия Грачёва — обладательница третьего взрослого разряда по парашютному спорту. За  плечами у неё 36 прыжков и 2 года напряжённых тренировок. В спорт Настя пришла «за компанию» — подарила другу сертификат на прыжок и сопровождала его на аэродром, чтобы морально поддержать. Чем-то экстремальным она мечтала заниматься давно, да и в небо тянуло, но решиться одной на такой поступок было страшновато. После первого прыжка  стало понятно, что небо — это не просто мечта, а настоящая любовь.

В составе ульяновского аэроклуба ДОСААФ парашютистка выезжала на соревнования в Самару и Чебоксары, откуда наша команда традиционно возвращается с призами.   Подготовка к достижениям отнимает много времени и сил, ведь для подтверждения своего умения нужно выполнять жёсткие нормативы. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки — вот как выглядит вблизи небесная романтика. Между прочим, на сегодняшний день в Ульяновске есть лишь несколько представительниц прекрасного пола, постоянно совершающих прыжки. Что и говорить, не каждой девушке по силам постоянная работа и преодоление себя.

Останавливаться на достигнутом Настя не собирается, в её планах — дальнейшее развитие и покорение новых высот. Каждый прыжок — очередная победа над обстоятельствами, своими сомнениями и дурными мыслями.

Конечно, в рамках одной статьи сложно рассказать обо всех спортивных талантах более 350 штатных сотрудников медиахолдинга «Мозаика». Людей, выбравших активный образ жизни, у нас действительно много — и здесь нет ничего удивительного. Спорт воспитывает характер и учит справляться со всеми трудностями. Это именно то, что придаёт уверенность в себе — а значит, и в работе помогает.

 

Лидия БАЛАШОВА

 

Фото — Дина КРАПИВИНА, Олеся КОРОЛЁВА, Анастасия ГРАЧЁВА


Опубликовано: 03.10.2014 в 11:07 
Просмотров: 1058 

comments powered by HyperComments