Ульяновцев просят переобуться

Крайним сроком можно считать ориентировочно 15 ноября.

Во второй половине октября начинаются первые заморозки, кое-где уже даже прошел снег, так что самое время задуматься над сменой шин: с летней на зимнюю.

Конечно, некоторые автомобилисты вообще не меняют резину - это в корне неправильно. И дело не только в том, что у зимней лучше сцепление с дорогой. Летняя резина просто не предназначена для эксплуатации в условиях, когда температура опускается ниже 7 градусов по Цельсию. Резина теряет эластичность, становится почти дубовой: вас может занести на повороте, вы не сумеете вовремя затормозить.

- Тем, кто еще не сменил резину, следует очень аккуратно ездить рано утром и во время выпадения осадков. Стоит забыть и о высоких скоростях. Даже малейшее колебание температуры может привести к гололеду на дороге, - сообщил первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Некоторые опытные автомобилисты рекомендуют менять резину в последние выходные октября - это вполне разумная рекомендация и сильно дольше уже тянуть смысла нет. Крайним сроком можно считать ориентировочно 15 ноября. Эти цифры актуальны для средней полосы. Но тут нужно учитывать один момент - если резко наступит зима, то и спрос на услуги шиномонтажа будет очень высок, соответствующей будет и очередь на переобувку.

Чтобы избежать неприятных последствий и сохранить жизнь и здоровье, рекомендуем не дожидаться первого снега и льда - печально знаменитого «дня жестянщика».


Опубликовано: 20.10.2014 в 07:15 
Просмотров: 1557 

comments powered by HyperComments