Ульяновский бюджет обсудят открыто

31 октября состоятся публичные слушания бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Бюджет на будущий год имеет совершенно иной формат, не такой как раньше. Теперь бюджет будет полностью программным, то есть все средства распределяются на финансирование государственных программ в регионе. К примеру, в 2015 году на реализацию 20 таких программ будет затрачено 35,9 миллиарда, а это ни много ни мало — 96,6 процента от общего количества расходов бюджета области.

Проект бюджета был единогласно одобрен на прошедшем заседании Правительства Ульяновской области и на собрании Общественного совета при региональном министерстве финансов.

- Мы достаточно глубоко и обстоятельно познакомились с основными параметрами главного финансового документм нашей области. Считаем, что в нем заложено выполнение ключевых финансово-экономических параметров, в том числе майских указов президента России, а также предусмотрены социальные гарантии для населения и необходимые инвестиционные вложения в экономику региона, - прокомментировал председатель совета, доктор экономических наук, профессор Анатолий Лапин.

15 октября проект был рассмотрен на еще одном заседании комитета по бюджету и экономической политике, в котором приняли участие глава администрации Ульяновска Сергей Панчин и заместитель главы администрации Ульяновска — начальник финансового управления администрации города Александр Бармин.

Всего за период с 2015 по 2017 годы доходы ульяновского бюджета составят 7 миллиардов 370 миллионов 49 тысяч рублей, а вот расходы, как впрочем и всегда, превысят эту сумму. Планируется, что за три года будет потрачено 7 миллиардов 824 миллиона 43,18 тысячи рублей. Итого дефицитным бюджет будет на 453 миллиона 994 тысячи рублей.

В результате переговоров было выдвинуто предложение о вынесении проекта бюджета на общественное обсуждение. Публичные слушания пройдут в рабочий день, 31 октября.

Фото автора


Опубликовано: 20.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 602 

comments powered by HyperComments