Каждый в душе немного повар

Откровения профессионалов и любителей.

Во всем мире 20 октября отмечают праздник – Международный день повара. Он появился сравнительно недавно, в 2004 году, по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. С тех пор в этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустации и различные мероприятия, связанные с искусством приготовления пищи. Особенностью данного праздника стало еще и то, что поздравлять можно не только профессионалов, но и всех тех, кто любит готовить. Подумайте, разве жены и любимые домашние кулинары не заслужили свою долю внимания в этот день?

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» пообщалась с жителями города и узнала, почему быть поваром интересно и какое блюдо умеют готовить практически в каждой семье.

- В данной профессии мне нравится то, что можно делать людям приятное и получать от этого удовольствие, а также творить, как художник, - поделился своими мыслями Никита Урахчинский, старший повар смены производства одной из крупных сетей супермаркетов. - Хочу поздравить всех поваров с их профессиональным праздником, а также пожелать всем читателям следующее: готовьте вкусно, не бойтесь экспериментировать с продуктами, и все обязательно получится!

- Один из плюсов работы поваром состоит в том, что ты всегда сыт, - комментирует Юлия Неклюдова, повар одного из ульяновских кафе. - Важно любить свою профессию, чтобы получать от нее удовольствие и радовать посетителей своим мастерством.

Осенью, когда люди больше времени начинают проводить дома, появляется вопрос: что приготовить, чтобы порадовать домашних?

- Я обычно пеку пироги, - рассказывает Надежда Моисеева, 52 года. - Дети и внуки, которые приезжают на выходные, их очень любят. Тем более, что начинку можно делать из сезонных фруктов и ягод. Например: яблок или клюквы.

- Осенью готовьте яркие красочные блюда, чтобы вспомнить моменты прошедшего лета, - советует Никита Урахчинский.

В каждой семье есть традиционное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Как правило, у него существует своя история появления и «секретный» ингредиент.

- В нашей семье принято каждый год варить вишневое варенье, - рассказала Мария Дмитриева, 35 лет. - Еще моя бабушка будучи совсем маленькой помогала в приготовлении этого лакомства. Моя мама научила меня, и я в свою очередь обязательно расскажу рецепт дочке.

Вариантами празднования Дня повара могут стать ужин в кругу семьи или посещение необычного кафе. Каждый выбирает самостоятельно, отмечать праздник или нет, но сказать несколько приятных слов родным и любимым стоит обязательно.

Анастасия СУРОВА

Фото автора; Алексея Юхтанова

 

 

 


Опубликовано: 20.10.2014 в 09:35 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments