Ульяновск на 25-м месте по расходам на чиновников

В среднем на тысячу жителей Ульяновской области приходится 11,9 чиновника.

Совсем недавно появились результаты исследований, проводимых информационным агентством «Росбизнесконсалтинг». В нем подсчитано количество чиновников по субъектам Российской Федерации и количество денег, уходящих на их заработные платы.

Как ни странно, но среди регионов, которые больше всего тратят на чиновников, оказался и Ульяновск — он находится на почетном 25-м месте. По результатам исследований, оказалось, что на тысячу жителей Ульяновской области приходится 11,9 чиновника, а на тысячу ульяновцев, которые работают, и того больше — 23,5 госслужащих.

На такое количество чиновников тратится всего 12,8 процента бюджета. Это довольно мало, учитывая, что, по данным этого же исследования, средняя заработная плата чиновника составляет всего 24 тысячи 600 рублей. А у нас в регионе средняя заработная плата находится на уровне примерно 20,5 тысяч рублей. Если судить по официальным данным, то средняя заработная плата чиновников не сильно отличается от средней заработной платы по области. Сразу же возникает вопрос — откуда берутся эти цифры? Ведь далеко не каждый ульяновец получает 20 тысяч рублей. Как правило, настоящая заработная плата меньше в разы. Да и чиновники вряд ли получают всего 24 тысячи.

По количеству чиновников Ульяновская область смогла перегнать даже Москву и Санкт-Петербург, не говоря уже о соседних регионах.

Фото автора


Опубликовано: 20.10.2014 в 10:24 
Просмотров: 794 

comments powered by HyperComments