В Ульяновске прошла выставка кошек

В прошедшие выходные в одном из торговых центров Ульяновска состоялась выставка кошек. Здесь можно было не только полюбоваться пушистыми комочками, но и приобрести себе четвероногого друга. Дворовых и бездомных не было: зрителям представили элитные породы с богатыми родословными. Казалось, что все представители знают себе цену и снисходительно смотрят на людей.

Бенгальские кошки, похожие больше на рысь, поражают своим великолепием. Шерсть блестит, взгляд выразителен... Характер объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «в охоту» - гонки за мячами и игрушками, ловлю махалок, погони и преследования. Вопреки слухам, бенгалы не кровожадны и не агрессивны, а даже совсем наоборот. Никакой опасности для детей и домашних животных не представляют.

Шотландские вислоухие средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть у них короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас разнообразный: голубые, черные, белые, песочные, шоколадные, кремовые, есть полосатые, многоцветные. Неприхотливые и очень любят дом. Характерная особенность породы - умение стоять на задних лапах без особого усилия. Эти кошки порой спят на спине, что для многих выглядит очень мило. Котята шотландской вислоухой - игривые, очень ручные, их можно дрессировать. Хорошие компаньоны для игр с детьми, но если становится слишком шумно, могут испугаться. Если с шотландской вислоухой кошкой обращаются слишком грубо, она просто удаляется, почти никогда не царапается и не кусается. Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных животных с милой мордочкой.

Мейн-куны дружелюбны, миролюбивы и покладисты. Они очень аккуратные - если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдет. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Мейн-кун не любит узкое пространство, поэтому никуда не лазает. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

Гладить питомцев можно было лишь предварительно обработав руки. Выставка пользовалась бешеной популярностью, зрителей пришло немало, и некоторые кошки даже устали от такого обилия внимания.

Фото автора


Опубликовано: 20.10.2014 в 10:37 
Просмотров: 3033 

comments powered by HyperComments