Перевод стрелок не повлияет на здоровье

26 октября в 2:00 Российская Федерация окончательно перейдет на зимнее время.

Ульяновск не стал исключением, и в этот день жители Ульяновской области тоже переведут стрелки своих часов.

Как отметили специалисты областного центра медицинской профилактики, в осенний и зимний период очень часто люди впадают в депрессию, у них появляется синдром хронической усталости. В это время чаще всего поступают жалобы на ухудшение работоспособности, дневную сонливость и плохое настроение. По мнению экспертов, возвращение к зимнему времени помогает приближению светового дня к социально-биологическим потребностям человека. Также это может поднять настроение и повысить работоспособность.

- С медицинской точки зрения, кардинально негативного или позитивного влияния перевод стрелок часов на организм не оказывает. Тем не менее людям, входящим в группу риска - маленьким детям, пожилым гражданам, беременным женщинам и пациентам с хроническими заболеваниями - следует начать готовиться к нему заранее, постепенно перестраивая свой режим в течение недели. На протяжении двух недель после перехода на новое время не стоит планировать никаких экстремальных нагрузок, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Ульяновские врачи дали несколько рекомендаций для жителей региона. Они посоветовали провести выходные как можно активнее, больше бывать на свежем воздухе, ложиться спать не позже 10 часов вечера, а также принимать витамины.

Фото  Екатерины Эйрих


Опубликовано: 21.10.2014 в 10:57 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments