К снегопаду в Ульяновске оказались не готовы

Автолюбители не успели сменить резину, и город увяз в ДТП.

Вчера, 20 октября, в Ульяновске был первый сильный снегопад. Благодаря стихии вечером город буквально встал в пробках: дороги оказались заблокированы мелкими ДТП. Автолюбители, не успевшие сменить летнюю резину на зимнюю, выписывали пируэты и делали сальто на дорогах.

Согласно информации ГИБДД Ульяновской области 20 октября 2014 года на территории Ульяновской области совершено 166 ДТП, в результате которых девять человек пострадали. Для сравнения: 19 октября было 78 аварий, 18 октября - 64.

Большая часть аварий 20 октября произошла из-за неготовности водителей к такой погоде.

- Сразу после начала выпадения осадков днём 20 октября улицы Ульяновска начали обрабатывать противогололёдными реагентами 19 единиц техники, - рассказали в Горадминистрации. - В ночь на 21 октября работало уже 59 машин, в том числе 34 комбинированные дорожные машины, 19 тракторов и 4 грейдера. Два тягача помогали автомашинам, водители которых не установили на колёсах зимние покрышки, преодолевать подъёмы на Димитровградском шоссе и спуске Степана Разина.

Для предотвращения образования гололёда было использовано 472 тонны песко-соляной смеси и 99 кубометров жидкого реагента.

В 5.00 для расчистки дворовых территорий вывели 20 тракторов и 685 дворников.

В настоящий момент три комбинированные дорожные машины обрабатывают песко-соляной смесью спуски и подъёмы, оставшаяся спецтехника и персонал находятся в готовности. В ближайшие часы при сохранении холодной погоды и выпадении осадков планируется задействовать в борьбе с гололёдом не менее 15 единиц техники.

Напомним, что обо всех случаях обрыва линий электропередач, падений деревьев и приостановке подачи коммунальных ресурсов необходимо сообщать по телефонам городского штаба по обеспечению жизнедеятельности, работающего в круглосуточном режиме, – 42-16-78, 05 или 050 - с мобильных телефонов.

Фото Горадминистрации и соцсетей


Опубликовано: 21.10.2014 в 11:25 
Просмотров: 2435 

comments powered by HyperComments