Крымские врачи перенимают опыт ульяновских

В региональных учреждениях здравоохранения побывала делегация из Феодосии.

В делегацию из Феодосии вошли работники медицинских учреждений — это руководители, бухгалтеры, программисты, экономисты, медсестры и, конечно же, врачи. В течение недели участники делегации наблюдали за работой медицинского персонала городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова, Центральной клинической медико-санитарной части, медицинского информационно-аналитического центра и Центральной городской клинической больницы города Ульяновска.

Прибывшие гости наблюдали за работой, делились опытом и перенимали полезные навыки по построению лечебного процесса, по использованию и применению информационных технологий в медучреждениях.

- В ходе рабочей поездки мы детально рассмотрели на практике порядки и стандарты оказания медицинской помощи пациентам, обратившимся в поликлиники и госпитализированным в стационары. Программисты изучили систему работы региональной медицинской информационной системы. Сотрудники экономических служб проработали вопросы, связанные с переходом на одноканальное финансирование. Хотелось бы поблагодарить коллег за открытость, тесное взаимодействие и доброжелательное отношение. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено в дальнейшем, - прокомментировал главный врач феодосийской городской больницы №1 Виктор Симаненко.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, сотрудничество с коллегами из Крыма будет продолжаться и дальше. Одним из направлений дальнейшей работы станет санаторно-курортное лечение в Крыму для социально незащищенных жителей Ульяновской области.

Фото  автора


Опубликовано: 21.10.2014 в 13:03 
Просмотров: 712 

comments powered by HyperComments