В Ульяновской области появится клиника «Кибернож»

Об этом было сообщено на прошедших "Модниковских чтениях".

Чтения проводятся в Ульяновской области на протяжении уже десяти лет с 2004 года. Посвящены они памяти Олега Модникова. Он был заведующим кафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии Института медицины и экологии Ульяновского государственного университета, Заслуженным деятелем науки РФ, профессором. Сами по себе «Модниковские чтения» поднимают актуальные проблемы в области онкологии.

По информации Минздрава Ульяновской области, в настоящий момент в регионе реализуется ряд целевых программ. К примеру, это «Модернизация здравоохранения Ульяновской области», «Развитие здравоохранения Ульяновской области». По мнению специалистов, именно участие в таких программах позволяет внедрять комплекс мер по профилактике и раннему выявлению злокачественных новообразований.

Также в регионе скоро появится новая клиника под названием «Кибернож».

- Во втором квартале 2015 года планируется открытие клиники современнейшей радиохирургии для инновационного и безопасного лечения злокачественных новообразований «Кибернож». В клинике планируется использование новых технологий для терапии и диагностики заболеваний с использованием позитронно-эмиссионной, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Также будут усовершенствованы скрининговые методы лечения, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В ходе конференции участники отметили, что в настоящее время продолжительность жизни увеличивается, а это влечет за собой развитие патологий у людей старшего возраста. Но не все так страшно. Онкологические заболевания сейчас лечатся, и в отечественной медицине разрабатываются методы их лечения. Но для этого специалисты рекомендуют проходить обследования, чтобы на ранней стадии выявить заболевание.

- Люди не должны бояться проходить обследования. В российском здравоохранении есть методики лечения раковых заболеваний. Нам известны проблемы, и мы знаем, как с ними бороться, - пояснил Валерий Старинский, заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена Минздрава Российской Федерации.

Всего в чтениях приняли участие более 400 человек: это врачи-онкологи, ученые и студенты. Эксперты поделились своими наработками в области диагностики и терапии рака, а также обсудили возможности улучшения материально-технической базы онкологических служб, подготовки кадров.

- Важно, что «Модниковские чтения» в очередной раз сумели собрать на своей площадке лучших врачей из разных субъектов России для выработки общих инновационных подходов в лечении этого страшного недуга. Для ульяновских специалистов по онкологии «Модниковские чтения» - хорошее подспорье для совершенствования своих знаний и навыков, - сообщил Павел Дегтярь.

Также во время проведения чтений пять специалистов в области онкологии получили ежегодную премию от фонда имени О. П. Модникова.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области 


Опубликовано: 21.10.2014 в 14:36 
Просмотров: 1190 

comments powered by HyperComments