Деньги за перепрограммирование счетчиков больше не берут

«Электрики» спохватились и решили подождать, что скажет закон.

В связи с неопределённостью ситуации в вопросе оплаты услуг перепрограммирования многотарифных приборов учёта электроэнергии ОАО «Ульяновскэнерго» приняло решение приостановить с 21 октября 2014 года обязательное принятие платы за данную услугу.

Сколько денег «контора» уже успела насобирать - пока не понятно.

- Граждане могут не оплачивать услугу перепрограммирования, а всего лишь оставить заявку на её проведение. Но в случае, если на федеральном уровне будет принято решение о платности такой услуги, гражданам до проведения перепрограммирования прибора учёта необходимо будет произвести оплату, - говорится на сайте ведомства. - Можно в настоящее время при обращении в «Ульяновскэнерго» оплатить услугу по перепрограммированию, а в случае принятия нормативного документа, предусматривающего, что данная услуга должна быть для потребителя бесплатной, оплаченная сумма будет зачислена на лицевой счёт абонента в качестве оплаты потребленной электроэнергии без дополнительного заявления.

Те, кто с этим не согласен или не является абонентом «Ульяновскэнерго», смогут вернуть деньги на основании письменного заявления.
 


Опубликовано: 21.10.2014 в 15:15 
Просмотров: 2189 

comments powered by HyperComments