На Ульяновск вновь обрушится непогода

Пока же в городе господствует туман.

Синоптики просят ульяновцев не расслабляться: погода нам еще преподнесет октябрьские сюрпризы.

Днем 22 октября 2014 года ожидается северо-западный ветер, порывы 15-20 м/с.

Пока же в нашем городе господствует туман. Дорожной техники не видно, на дорогах наледь... Где обещанная техника и тонны песко-соляной смеси - вопрос, кажется, риторический.

Под ногами пешеходов какая-то жижа, больше похожая на непонятную кашу.

В случае ухудшения погодных условий рекомендуется водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД.

При усилении ветра необходимо соблюдать основные меры личной безопасности: закрыть окна, двери, чердачные люки; соблюдать осторожность при передвижении; при сильных порывах ветра максимально сократить время нахождения рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями; по возможности ограничить время пребывания на улице; не перегружать линии электропередач; убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; при скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении требуется немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток; используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, требуется соблюдать предельную осторожность; при нахождении на улице нельзя приближаться ближе, чем на 5-8 метров к оборванным проводам, если провод, оборвавшись, упал вблизи от вас - выходить из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по телефону 01, с мобильного - 112.

Фото и видео автора
 


Опубликовано: 21.10.2014 в 15:40 
Просмотров: 4056 

comments powered by HyperComments