Ульяновцы вооружаются

Сразу несколько фактов незаконного хранения оружия выявили полицейские.

18 октября полицейские на улице Стасова задержали подозрительного мужчину, у которого обнаружили сверток с боевыми патронами. Задержанным оказался 31-летний житель Новоульяновска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Якобы 45 патрон калибра 5,6 мм в 2008 году ему подарил ныне покойный друг. Несколько лет подозреваемый хранил боеприпасы дома, а в день задержания, отправившись в Ульяновск, взял их с собой. В настоящее время боевые патроны изъяты. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

19 октября 2014 года в полицию обратился житель села Сара Сурского района. По его словам, рано утром во время рыбалки на реке Суре в его резиновую лодку выстрелили со стороны берега. Вдали он разглядел своего соседа, 50-летнего безработного.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели хозяйство подозреваемого и обнаружили в сарае охотничье ружьё и мелкокалиберную винтовку, а также 44 патрона к ним. Мужчина признался, что купил оружие более 30 лет назад и им не пользовался, однако отрицал причастность к стрельбе на реке.

В настоящее время проводится проверка, назначены соответствующие экспертизы. Возбуждено уголовное дело по факту хранения огнестрельного оружия.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 21.10.2014 в 16:05 
Просмотров: 1198 

comments powered by HyperComments