«Зайцем» прокатиться в трамвае или троллейбусе не получится

На протяжении месяца будут исследовать пассажиропоток электротранспорта: контролеры намерены работать в усиленном режиме.

С 1 по 30 ноября на всех трамвайных и троллейбусных маршрутах будет проводиться изучение пассажиропотоков с применением бесплатных учётных талонов и билетов: синего цвета – школьникам и красного – студентам при предъявлении проездных билетов, серого – при предъявлении льготного проездного билета или документа на право бесплатного проезда.

Последние масштабные исследования пассажиропотоков маршрутов трамвая и троллейбуса в Ульяновске проводились в конце 1980-х годов. С того времени город сильно изменился: строятся новые жилые массивы, появляются и изменяются места тяготения пассажиров – торговые центры, учебные заведения, промышленные предприятия, в результате изменились пассажиропотоки и потребность в транспорте. Действующие сегодня маршруты трамваев и троллейбусов созданы на основе исследований почти тридцатилетней давности и во многом не соответствуют современной действительности.

Поэтому принято решение о масштабном изучении пассажиропотоков, чтобы проанализировать сложившиеся в последнее время пути перемещения горожан, улучшить маршруты движения трамваев и троллейбусов и усовершенствовать расписание движения.

Для объективности и точности исследования во время проведения изучения пассажиропотоков на линии в усиленном режиме будут работать контролеры.

Ульяновцев просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, сохранять полученные учётные талоны до конца поездки и предъявлять их по требованию кондуктора или контролера.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 22.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 1876 

comments powered by HyperComments