Цена на хлеб будет стабильной

В Ульяновской области создается фонд зерна.

Ежегодно в регионе формируется фонд зерна, который призван сдерживать и стабилизировать цены на хлеб, пока не поспеет урожай следующего года. По информации профильного ведомства, в этом году его объем составит 17 тысяч тонн — десять тысяч тонн пшеницы и семь тысяч тонн ржи. Необходимое количество ржи уже практически собрано.

- В настоящее время сдано 6,7 тысячи тонн, что составляет 96,5 процента от запланированного объема. На сегодняшний день сельхозпроизводители области сдали в региональный фонд немногим более шести тысяч тонн пшеницы. Это составляет 62 процента от необходимого количества, - прокомментировал министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В настоящее время плановые показатели по сбору зерна выполнены в некоторых районах города. К примеру, это Вешкаймский, Новоспасский, Карсунский, Радищевский, Ульяновский и Чердаклинский районы. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратил внимание глав администраций районов на необходимость ускорить темпы поставок. Таким образом, наличие зернового фонда позволит сделать цены на хлеб стабильными.

Фото Светланы Тимониной


Опубликовано: 22.10.2014 в 08:30 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments