Индустрия ульяновского гостеприимства показала себя во всей красе

На ежегодной дискуссионной площадке собрались профессионалы и именитые гости

21 октября в нашем городе прошло масштабное мероприятие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, организованное в целях развития индустрии гостеприимства. Впервые Ульяновск принимал гостей со всей России в 2012 году, когда дискуссионная площадка объединила свыше 300 мастеров своего дела. В этом году «Ульяновск гостеприимный - 2014» приурочен к Международному дню повара. В связи с этим особое внимание уделили кулинарным мастер-классам.

Территория была поделена на шесть зон, в каждой из которых реализовывалась программа обмена опытом. В бизнес-зоне с самого утра проходили семинары и круглые столы, в зоне «Карьера и образование» эксперты и тренеры обучали искусству управления заведениями, в «Арт-секции» сомелье рассказывали о новых тенденциях в мире вина. Самой большой популярностью среди посетителей пользовались интерактивные секции: «Кухня», «Бар» и «Бариста». Именно на данных площадках творили приглашенные гости. Среди них были: Роман Степаненко - член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS, международный кулинарный судья категории В, шеф-повар «Казань-Арена» Универсиады-2013 в Казани и Олимпиады-2014 в Сочи; Илья Жданов - шеф-повар компании Santa Maria, повар-консультант ИД «Бонниер Пабликейшенз» (журнал «Гастрономъ») и бренд-шеф французской компании-производителя фуа-гра Rouge.

Кроме того, в свободном доступе проходили презентации чайно-кофейной продукции, мастер-классы по коктейлям и дегустации продукции компаний поставщиков. Приятно было видеть среди участников представителей местных фермерских хозяйств и производств Ульяновской области.

Мероприятие посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметивший важность подобного рода событий. Он присутствовал на торжественном открытии и презентации нового регионального журнала «Вкус Жизни». Специальный гость – президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров поздравил присутствующих с удачным началом мероприятия и пожелал дальнейшего развития индустрии гостеприимства Ульяновска.

Также в рамках проекта был дан старт народной ресторанной премии «Золотая Вилка», участие в которой принимают более 5,5 тысяч заведений общественного питания.

 

Анастасия СУРОВА

Фото автора


Опубликовано: 22.10.2014 в 09:15 
Просмотров: 1077 

comments powered by HyperComments