Всех школьников оденут одинаково

В Ульяновской области разрабатывается единый стандарт школьной формы.

Не так давно прошло совещание по вопросам обеспечения учащихся Ульяновской области школьной формой. Участниками стали представители Министерства образования и науки региона, управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса, а также руководители двух предприятий, которые занимаются производством одежды для школьников.

В настоящий момент сами руководители школ решают, в какой форме будут ходить их ученики. Поэтому основной темой прошедшего совещания стало обсуждение единого стандарта школьной формы. Да и поддержка местного производителя при организации поставок формы в образовательные учреждения Ульяновской области очень полезное дело.

- В процессе разработки нормативного акта об утверждении типовых требований к одежде обучающихся было проведено анкетирование свыше 75 тысяч родителей учащихся, также данный вопрос проработан с руководителями муниципальных образований и учебных заведений, поэтому все предложения и замечания учтены, - прокомментировала Ольга Касимова, директор департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования и науки Ульяновской области.

Как оказалось, в Ульяновской области разрабатывается нормативный акт, в котором и будут прописаны все требования к одежде школьников. Пока он находится на стадии разработки. Участники с разработкой такого документа согласились.

- Для того чтобы школы не устанавливали самостоятельно свои требования к стилю формы, нужно принять нормативный акт с целью поставить под контроль тех производителей, чья продукция сертифицирована и удовлетворяет основным требованиям, - сообщил руководитель одного из предприятий, занимающихся производством одежды для школьников.

По информации профильного ведомства, рассматривается форма черного, синего или серого цвета. Напомним, что нормативный акт «Об утверждении типовых требований к одежде обучающихся» находится на стадии рассмотрения.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 22.10.2014 в 16:05 
Просмотров: 1379 

comments powered by HyperComments