За переход железнодорожных путей в неположенных местах оштрафуют

Депутаты предложили увеличить наказание почти в 50 раз.

Наказать нарушителей предлагается за переход железнодорожных путей в неустановленных местах и за самовольную остановку поезда. На самом деле об ужесточении наказаний говорили давно: еще год назад со всех сторон сыпались предложения об увеличении штрафных санкций.

Напомним, что в настоящий момент наказание за такие нарушения несущественные — всего 100 рублей согласно Кодексу Российской Федерации об административных нарушениях.

Теперь наказание станет более суровым: нарушителю придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей. В точности на такую же сумму будут оштрафованы те, кто ездит на подножках поезда, на крышах вагонов и в иных местах, которые не предназначены для проезда пассажиров. Штраф в размере до пяти тысяч рублей ляжет на плечи тех, кто самовольно решил нажать стоп-кран.

Но не только эти виды штрафов увеличатся. В 30 раз поднимется плата за выбрасывание мусора и иных предметов из окон железнодорожного транспорта.

Увеличение штрафов связано с тем, что компания ОАО «РЖД» тратит большие суммы на выплату компенсаций людям, которые получили травмы и увечья при переходе железнодорожного полотна в неположенном месте. Лишь за прошлый 2013 год сумма компенсационных выплат превысила 2,8 миллиарда рублей.

Так что вполне возможно, что в скором времени нарушителей накажут намного строже, чем раньше.

Фото Википедии


Опубликовано: 23.10.2014 в 07:30 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments