В школе №52 карантин

Детей отправили пораньше на каникулы, чтобы не допустить распространения опасного вируса.

Пока все боятся лихорадки Эбола, в одной из школ Ульяновска, можно сказать, разбушевался менингит. Четверых учеников школы №52 госпитализировали в детскую инфекционную больницу с подозрением на опасное заболевание, в настоящее время проводится лабораторная идентификация возбудителя инфекции.

По информации министерства здравоохранения и социального развития региона, состояние детей стабильное, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Руководством школы №52 принято решение о досрочном роспуске учеников на каникулы с 23 октября с целью ограничения контактирования детей. В школе проведены карантинные мероприятия: осмотрены контактные лица, организована дезинфекция помещений. Все учащиеся будут наблюдаться в поликлиниках по месту жительства. Организован ежедневный мониторинг состояния здоровья детей.

В период каникул в школах будут проведены профилактические мероприятия.

Как сообщают специалисты областного Минздрава, опасности эпидемии нет. Тем не менее родителям рекомендуется при повышении температуры, появлении резких головных болей и рвоте у ребенка обращаться к педиатру.

Ситуация находится под контролем администрации города.

Фото автора


Опубликовано: 23.10.2014 в 11:58 
Просмотров: 1623 

comments powered by HyperComments