Ульяновские волонтеры отправятся на слет «Никто не забыт»

Состоится окружной слет поисковых отрядов в городе Кирове с 23 по 26 октября.

Напомним, что в следующем году в России будет праздноваться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И слет посвящен этому событию. В Ульяновске действует несколько отрядов, которые занимаются поиском захоронений солдат, погибших в годы войны. От Ульяновской области в Киров отправятся 27 человек, которые побывали в этом году в экспедициях по местам боев. Это 15 участников военно-поискового центра «НАБАТ», девять — из патриотического центра УлГПУ имени И.Н. Ульянова и трое из поискового клуба «Рубеж УГСХА». Во главе ульяновской команды отправится руководитель проекта «Пост №1» Людмила Шуткевич.

На самом деле проект «Никто не забыт» направлен на оказание организационной, финансовой, политической поддержки военно-поисковым отрядам, который реализуется на территории Приволжского федерального округа.

- Сегодня поисковые отряды работают на добровольной основе и им очень непросто. Ребятам предстоит найти захоронения, отдать воинские почести и обеспечить связь с семьями солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Нужно поднять эту работу на должный уровень, - заявил Михаил Бабич, полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Для участников слета пройдут военно-исторические и поисковые викторины, конкурсы презентаций по итогам полевого сезона, а также они покажут свои знания в технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Кроме этого, для участников пройдут и обучающие занятия, на которых им расскажут об инновационных формах патриотического воспитания.

- Перед одним из самых важных событий для нашего государства — юбилеем Великой Победы — мы делаем все возможное, чтобы развивать у современной молодежи чувство причастности к истории страны. Проведение слета «Никто не забыт» даст еще один мощный импульс к формированию личности истинного гражданина и патриота своей страны, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 24.10.2014 в 08:00 
Просмотров: 506 

comments powered by HyperComments