Дома еще не сдали, а деньги перечислили

В Ульяновскую область за счет федерального бюджета поступят первые 65 миллионов рублей, которые отправятся на реализацию программы переселения из аварийного жилья 2014 года.

Еще только-только идет к завершению строительство нескольких домов в поселках Цемзавод и Криуши, куда в скором времени переселят жителей из аварийного жилья, а правление государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о перечислении 30 процентов от общего объема финансирования данной программы.

В настоящий момент завершается благоустройство придомовой территории строящихся четырех домов.

- В Цемзаводе приступили к пуску тепла в новостройки, а на одном из двух домов в Криушах проводится отделка фасада. Формированные темпы работы подрядных организаций, привлеченных правительством Ульяновской области на достройку объектов, позволят сдать дома в назначенный губернатором срок до 1 ноября. Правоустанавливающие документы также будут оформлены. Переселенцы получат ключи от нового жилья, - сообщил министр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин.

Напомним, что строительство в этих поселках было прекращено на некоторое время. Все это из-за возникших разногласий между подрядчиками, но недавно строительство возобновили и сейчас дома почти достраивают. Теперь подрядчики будут нести ответственность за строительство с самого его начала, включая этап разработки проектно-сметной документации, а также облагаться штрафами за неисполнение своих обязательств. Все это отражено в распоряжении, которое подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Директор фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области Сергей Гигирев сообщил, что для ликвидации 7,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья в настоящий момент объявлены аукционы на приобретение 143 квартир площадью 5,85 тысячи квадратных метров в Вешкаймском, Инзенском, Новоспасском, Ульяновском районах, Ульяновске и Димитровграде. Переселенцы получат новое жилье уже в 2014 году.

По словам Михаила Бабича, до 1 сентября 2017 года в Приволжском федеральном округе планируется расселить почти три миллиона квадратных метров аварийного жилья. В Ульяновске же в свою очередь до 2017 года планируется расселить 112 аварийных домов площадью 39,06 тысячи квадратных метров.

- Всего с 2008 года по настоящее время в регионах Приволжского федерального округа в результате реализации программных мероприятий с участием средств фонда ЖКХ расселено около двух миллионов квадратных метров аварийного жилья, - сообщил Михаил Бабич.

В Ульяновской же области с 2008 года расселено 35,2 тысячи квадратных метров. Новым жильем обзавелись 2308 человек из 224 аварийных домов.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 24.10.2014 в 09:00 
Просмотров: 1405 

comments powered by HyperComments