На Ульяновскую область надвигаются аномальные холода

Температура будет на семь градусов ниже допустимой.

С 24 по 27 октября на территории Ульяновской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

24 октября - облачно с прояснениями, местами небольшой снег, слабая метель. Ветер северо-западный, 9-14 м/с, отдельные порывы до 17 м/с. Температура ночью -11°, -16°, днем -5°, -10°. На дорогах местами гололедица.

В связи с этим водителей просят воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД, соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Рыбакам нужно иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Горожанам во время усиления ветра следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна, держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 23.10.2014 в 14:55 
Просмотров: 1590 

comments powered by HyperComments