В Ульяновске искали террориста с красной сумкой

Ульяновец пошутил о заминированной маршрутке.

22 октября 2014 года около 8.40 на телефон единой диспетчерской службы «112» поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в автобусе, следующем по маршруту «Ульяновск-Канаш», находится террорист с красной сумкой.

Маршрутный автобус остановили для проверки в районе села Большое Нагаткино Цильнинского района, пассажиров эвакуировали. В ходе обследования автомашины каких-либо взрывных устройств и опасных веществ обнаружено не было.

Полицейскими было установлено, что звонок поступил с абонентского номера одной из компаний сотовой связи Ульяновска. Вскоре установили личность и местонахождение звонившего. Телефонным террористом оказался 26-летний житель Засвияжского района. Задержанный признал свою вину в заведомо ложном сообщении о террористическом акте и объяснил свой поступок тем, что просто хотел пошутить.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По решению суда виновному может грозить наказание до 3-х лет лишения свободы.


Опубликовано: 23.10.2014 в 17:45 
Просмотров: 979 

comments powered by HyperComments