В Ульяновской области задержали бандитов с «большой дороги»

Они нападали на водителей фур.

С конца 2012 года на территории Тереньгульского и Ульяновского районов произошло несколько дерзких разбойных нападений на водителей большегрузов. Схема преступлений была одинакова: злоумышленники выезжали на трассу, выискивая припаркованные фуры с регистрационными знаками других регионов, после чего, угрожая чем-то похожим на оружие, забирали деньги и часть перевозимого груза, затем скрывались, не оставляя практически никаких следов.

Так, 9 марта 2013 года около 02.15 на автодороге Сызрань - Цивильск возле села Поникий Ключ двое подозреваемых проникли в салон «Мерседеса», где, угрожая жителю Республики Татарстан оружием, завладели ноутбуками и сотовыми телефонами на общую сумму 500 000 рублей.

Кроме того, аналогичное преступление было совершено в июле 2013 года в Тереньгульском районе. Также в апреле 2013 года на трассе Цивильск-Сызрань из «Пежо» украли сумку с деньгами: 122 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступлений причастна группировка, возглавляемая ранее неоднократно судимым 30-летним ульяновцем.

Все члены банды задержаны. Они подозреваются в совершении одного ограбления и двух разбойных нападений. В ходе проведения обыска на даче лидера банды обнаружен обрез гладкоствольного ружья.

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2014 в 07:00 
Просмотров: 1283 

comments powered by HyperComments