В Ульяновске пройдет фестиваль «Александровский сад» в память о Борисе Александрове

Вспомнят Актера и Учителя

В последний день октября, 31 числа, в Ульяновске состоится крупное театральное событие – откроется фестиваль «Александровский сад», который проходит вот уже в пятый раз. Он будет посвящен памяти известного актера нашего драматического театра, народного артиста России Бориса Александрова. Для студентов-актеров и уже состоявшихся лицедеев он навсегда останется Учителем и Мастером, а для многих поколений ульяновцев – Актером с большой буквы. Борис Владимирович сыграл более 100 ролей в различных спектаклях – и шекспировского Призрака отца Гамлета, и Короля Лира, и Тартюфа в спектакле «Тартюф, или Обманщик», и Иванова в одноименной пьесе Чехова. В этом году мероприятие вновь стало всероссийским – с гастролями в Ульяновск приедут труппы из других городов. Фестиваль продлится до 7 ноября, основной площадкой для постановок станет сцена театра-студии «Enfant Terrible», который и организовывает мероприятие, однако будут задействованы и другие театры города.

Справка «КП»:

Борис Владимирович Александров родился 31 октября 1949 года в селе Партизанское Бузулукского района Оренбургской области. В 1971 году он окончил курс профессора М. Н. Орловой в ГИТИСе им. Луначарского, в том же году начал работать в Ульяновском театре драмы. Борис Владимирович принимал участие в фестивалях театрального искусства в России, Германии, Польше. Более 10 лет он был председателем Ульяновской организации Союза театральных деятелей России. Умер 22 января 2010 года в Москве.

Дарья СКРЫГИНА

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

«Традиционный сбор»

Вечер, посвященный 64-летию со дня рождения Бориса Александрова. В этот вечер выступят актеры Ульяновского драматического театра имени Ивана Гончарова, театра-студии «Enfant Terrible», студии «Драм», театральные капустники и многое другое.

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6

Дата и время: 31 октября в 18:00

«Маленький человек с большим сердцем»

Это история про человека невысокого социального положения и происхождения, не одаренного выдающимися способностями, не отличающегося силой характера, но при этом доброго, никому не делающего зла. Постановка создана по циклу верлибров Сергея Гогина «Про маленького человека».

Место: Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова, малая сцена, улица Спасская, 12 «А»
Дата и время: 1 ноября в 17:00

«Жюли. Экосез на троих»

Спектакль поставлен по пьесе Ю. Стринберга актрисой Театра юного зрителя и руководителем студии «Арлекин» из города Заречного Наталей Кучишкиной.

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6
Дата и время: 2 ноября в 17:00

«Ушастик»

Спектакль от детской ульяновской студии «Виват» для самых юных горожан и их мам и пап.

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6

Дата и время: 3 ноября в 12:00

«Вдовы»

Постановка экспериментального объединения «Братство сердитых актеров», которое создали ученики Бориса Александрова.

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6

Дата и время: 3 ноября в 17:00

«Мцыри»

Постановку представит Камерный музыкальный театр Светланы Орешкиной из города Пензы. Это литературно-музыкальная композиция по одноименному произведению М.Ю. Лермонтова.
Место: Ульяновский театр кукол, улица Гончарова, 10

Дата и время: 4 ноября в 17:00

«HEMERALOPIA»
Драматургическая сюита по пьесам Славомира Мрожека «Серенада» и «Кароль». Постановка ульяновского театра-студии «ENFANT TERRIBLE».

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6

Дата и время: 4 ноября в 18:00

«Никто не поверит»

Постановка ульяновской студии «Драм», созданной Борисом Александровым.

Место: УлГУ, ГПИ-10, аудитория 516

Дата и время: 5 ноября в 16:00

«Тот, который платит»

Недетская сказка постмодернизма от ульяновского театра-студии «ENFANT TERRIBLE»

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6

Дата и время: 5 ноября в 17:00

«Страсти по Мокинпотту»

Постановка пьесы Петера Вайса «О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился» ульяновским театром-студией «ENFANT TERRIBLE». После просмотра состоится Открытие шестого фестиваля «Александровский сад».

Место: Театр-студия «ENFANT TERRIBLE», улица Минаева, 6

Дата и время: 6 ноября в 18:00

«Восемь любящих женщин»

Оригинальная постановка одноименной пьесы французского драматурга Робера Тома, представленная актерами ульяновского театра драмы им. И. А. Гончарова. Сюжет детективный: одна из горничных находит хозяина мертвым. Дом полон женщин, и все они любили умершего. Но, как выясняется, у каждой из них была причина желать ему смерти.

Место: Ульяновский драматический театр им. И. А. Гончарова, малая сцена, улица Спасская, 12 «А»

Дата и время: 7 ноября в 18:00

Источник: ul.kp.ru


Опубликовано: 24.10.2014 в 07:28 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments