Ульяновская область попала в очередной рейтинг

В этот раз она заняла сразу два места — четвертое и девятое.

Компания «Медиалогия» представила результаты очередного медиарейтинга. В этот раз регионы Российской Федерации оценивались по выполнению и реализации Майских указов президента Владимира Путина. Всего субъекты РФ оценивались по трем сферам — это экономика, государственное управление и социальная сфера. В два из трех рейтингов Ульяновская область смогла попасть.

В рейтинг по реализации указов в области экономики наш регион просто не попал. В лидеры выбилась Свердловская область, Ингушетия, Дагестан, Хабаровский край и Московская область. В топ-10 еще вошли Волгоградская область, соседний с нами Татарстан, Адыгея, Санкт-Петербург и Калининградская область.

А вот в рейтинге в области социальной сферы Ульяновск занял девятое место из десяти. Медиаиндекс Ульяновской области составил 119,06. Сам рейтинг построен на исследовании российских СМИ — телевидения, радио, газет, журналов, интернет-порталов. При расчете показателей учитывались упоминания регионов в контексте исполнения Майских указов в области социальной политики, здравоохранения, демографической политики, образования и науки. Лидером в области социальной сферы по-прежнему осталась Свердловская область. В тройку лидеров попал Пермский и Алтайский край.

В области государственного управления Ульяновск выбился на лидирующие позиции и занял почетное четвертое место. Медиаиндекс Ульяновской области за сентябрь составил 21,08. В этой области основным показателем является предоставление услуг по принципу «единого окна» и степень удовлетворенности граждан. Согласно исследованиям, 96 процентов пользователей МФЦ Ульяновской области остались довольны качеством услуг. Правда, кто эти 96 процентов граждан — неизвестно, так как многие по-прежнему жалуются на низкое качество услуг.

Получается, что указы президента в Ульяновской области медленно, но верно исполняются.

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2014 в 11:04 
Просмотров: 1051 

comments powered by HyperComments